今朝はかなり冷え込んだくらすわ地方です。
レストランくらすわのランチタイムにはサラダバーがあります。
くらすわのサラダバーはとにかく野菜をおいしく召し上がっていただきたく、いろんな素材や方法をご用意しています
フレッシュなサラダももちろんですが、セイロを使って「蒸し野菜」や出汁の中にさっとくぐらせて「しゃぶしゃぶ野菜」
最近登場したのが「スープ」
農家さんが手間をいーーーーーーーっぱいかけた「野菜」をあますことなく使いきりたいと思い、野菜を煮だしてスープを作っています。
メニューによって使う野菜は変わりますので日々スープの味も変わってきます。本日は紅芯大根入りで赤いスープになっています。
冷えたからだにやさしいスープです
written by mimita