今年も半分を過ぎたんですね
早いなぁー
今日は湿った感じの1日でした
北海道のカラッとした爽やかな夏は
そろそろかしら・・・
***************
昨日 朝食用にスコーンを焼きました



先日 作ったルバーブのジャムを
付けて食べたかったので
プレーンのスコーンに
牛乳を使うところを生クリームにしてみたら
とっても濃くのあるスコーンになりました
冷めてもちょっと温めるだけで
焼き立てての美味しさになり
嬉しい
ひとりごと

ルバーブの繊維のせいかどうか分かりませんが
ルバーブのジャムを食べたときは
お通じがいいです
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村

早いなぁー

今日は湿った感じの1日でした

北海道のカラッとした爽やかな夏は
そろそろかしら・・・
***************
昨日 朝食用にスコーンを焼きました




先日 作ったルバーブのジャムを
付けて食べたかったので
プレーンのスコーンに

牛乳を使うところを生クリームにしてみたら
とっても濃くのあるスコーンになりました

冷めてもちょっと温めるだけで
焼き立てての美味しさになり
嬉しい

ひとりごと

ルバーブの繊維のせいかどうか分かりませんが
ルバーブのジャムを食べたときは
お通じがいいです

いつも見てくださり ありがとうございます

ランキングに参加しました

ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村