急に 辛い~ものが食べたくなってさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
肉味噌
中華みそと、 豆板醤をあわせたもの。
すごいシンプルよ。
みんなの肉味噌ってどう作る?
この基本肉味噌を もう少し辛くしたり
にんにくや香辛料いれたりして バージョンアップ。
汁ビーフンにしたから スープだしに干ししいたけや干しえびなどが
だしガラとしてあるじゃない
こういうの あぁ~捨てるのもったいないなって思うのよ。
それで 今回 こうなった
だしガラあとのせ ぴりから☆汁ビーフン
フライパンにガーリック 出汁がらを
炒めて ほいできあがり。
寒くなると 汁もの スープもの 恋しくなるよねぇ
汁もの スープもの お気に入りは?