先週,カミサンがネットで見つけた「oimoya Jack」
焼き芋が食べられると思って出かけましたが
「焼き芋は不定期で,今日はやってない」とのこと・・・。
「お芋や」イコール「焼き芋」ではないという事実に驚く!
せっかく来たので,メニューにあった
「 Oお芋 Gぎっつら Cクレープ 」を注文。
(「ぎっつら」は「ぎっちり・ぎっしり」)
焼き芋がたべたかったなぁ~と思った休日でした。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
現地調達は無理なので時々家で作ってます。超簡単ですので、ぜひトライしてみてはいかがですか。もちろん多くのサイトありですが、
マイレシピは:中サイズのお芋の両端を落とす。皮も食べるならさっと洗ってよく乾かし、竹串でぽちぽち回しながら全体に穴を開ける(これポイント)。アルミフォイルも何もせずにそのままオーブンかオーブントースター180度に入れ40−50分ぐらい。これだけ。
お芋の大きさ、オーブンによるので要調節。タイマーかけておいて、その間に一仕事できますよ。
焼けてくるいい香り、至福の時、冬の楽しみです。
連日のコメ,ありがとうございます。
ブログ記事に「焼き芋関連」が増えてきましたね。冬ですね~。
「お芋屋」に焼き芋がない!
私よりカミサンの方が,車に戻ってから
ガッカリと怒りが入り交じった,何とも言えない雰囲気を漂わせていました。
レシピの紹介ありがとうございます。
今度カミサンに頼んでみます。たぶん「自分でやれ!」と言われると思いますが・・・(^o^)
こおひいたいむさん、せめてこれくらいはご自分で。
そうすれば
お二人で仲良くお腹もハートもほっくり。
・・・ですよね。
あの紫の大暖簾に黄色のロゴですから
ほぼ100%の人は焼き芋を連想すると思うのデス。
店内にいるときに入ってきた他のお客さんも
焼き芋目当てでしたから・・・・・。
『せめてこれくらいはご自分で・・・』
了解でございます。
ふふ🤭焼き芋🍠ね!
食べたいよね!🤤
クレープも美味しそうね!😋
大学芋入りにちょっと笑(๑˃̵ᴗ˂̵)