coffee-tree

急激に始めた趣味の記録に日常を添えて

2年目を迎える前に

2023-11-30 22:56:56 | 雑記
気がつけば記事の数が50件をこえていた😲

文章を50個も書いたのか

それでも自分が経験したことの
ごく一部しか記録できてない。

明日から12月が始まる

ブログを始めてからは数ヵ月だけど
後1ヶ月も経てばコーヒー1年生は終わりかぁ

ちゃんと成長できてるのだろうか?

記録しきれてない事を
きっちり書ききってコーヒー2年生になるぞ🙋

LIGHT UP COFFEE

2023-11-30 13:44:00 | 豆、焙煎記録

ついに届いた!
初めて買ったLIGHT UP COFFEEのコーヒー豆😄
シンプルでオシャレな箱😊

↑初めて買ったからかな?こんな冊子も入ってた😄

東京にある実店舗に行ってみたいと
ずっと思ってるんだけど、
都内に行く時間があまりにもとれないないので、
LIGHT UP COFFEEの珈琲を
お店で直接飲むのは諦めて通販するしかないか…
なんて考え始めていたら
X(旧Twitter)で
ブラックフライデーでセールをやります
とのポストを見た。

もちろん即買いした🙌🙌

何種類か豆が選べたんだけど
自分が選んだのはこれ↓

生産地: Aroresa, Sidamo
精製所: Chire WS
生産者: Nigussie Gemeda氏 とChire周辺の小規模農家
標高: 2,000m
精製: Natural
品種: 74112

まず感動なのが
ずっとYouTubeとかで何度も見てたこの袋!
ついに手に入れた🙌🙌オシャレというか可愛い😄

袋の横に並べた豆カードも
裏面に上記の豆の情報が書かれていて、
どんな豆を買ったのかの記録にもなるから
トレーディングカードみたいに集めてみたい😁

中身や抽出は別に記録する😄

この豆の商品ページには
「フローラルな香りと
穏やかなフレーバーが染み渡るコーヒー。
柑橘や苺の果実感に
桃やミルクチョコレートの甘さが膨らみ、
じんわりと消えていく」と書かれている

とにかく飲むのが楽しみだ🙆