丸弁。
鶏そぼろと玉子そぼろのいつものそぼろ弁当ですが
今日のは飯に海苔とゆかりしそを混ぜている。
高菜があったらよかったかな。(よかっ高菜…)
野菜スープ
スープジャーは、ほぼ奥薗壽子先生のレシピで作ってます。
昆布だしで優しい味で、体にも優しい。
キュウリとキウイ
すっかり春めいた日差しになってきました。
しかし朝晩寒いので何を着たらいいのかわからん(^_^;)
春物だと寒いし冬物は暑い。
とりあえず首にストール巻いてスプリングコートの中にユニクロのインナーダウン。
ユニクロ、Vネックのインナーダウン作ってくれんかな。
丸首が見えるとヘンなので折って自分でVネックにして着ているんだよね