今日は休日で出掛けずお家です
全力でゴロゴロしています。
朝ごはんはラピュタパン。
食パンの真ん中を押さえて浅い窪みを作ってマヨネーズで土手を作り卵を割り入れます。
いつもは半熟だけど今回は卵をしっかり焼いた。
途中でパンの下にアルミホイルを敷いてみた。
焼き上がる間に味噌汁を食しコーヒーを淹れオレンジを切った。
お昼は半熟ゆで卵のせカレー
固ゆで寄りになったな。
サラダと豆乳ラッシーも。
コップにヨーグルトと豆乳とレモン汁とハチミツ入れて
無印のミニ泡立て器(←重宝!)で混ぜるっちゅーね。直にね。
こうして見ると卵多い
(;・ω・)