イタリアのチョコケーキ。
前に『グレーテルのかまど』でやってて簡単そうだったのでサイトのレシピを見て作りました。
タイトルは“マフィアの愛したトルタ・カプレーゼ”
イタリアに買い物にやって来たアル・カポネの手下たち。
彼らは立ち寄ったレストランでチョコケーキを注文する。
マフィアの人もチョコケーキ食べるんだ…。
マフィアの来店に店主はテンパってチョコケーキに小麦粉を入れ忘れてしまう。
失敗に気付いて店主は自分殺されるんじゃないかとヒヤヒヤしてたら…
マフィアたち、そのチョコケーキを大絶賛。
店主は命拾いした。
しかもボスに食べさせたいからレシピを教えてくれと頼まれる。
アル・カポネもチョコケーキ好きなんだ…。
レシピは広まりイタリアのポピュラーなチョコケーキになりましたとさ。
ホントに簡単。
混ぜて焼くだけ。
焼き上がり。
なんか、こんもりした。
はみ出してるぜ。
こっちが下になるからいいや。
型から出して冷まします。
表面がよれてるのは敷いた紙がよれてたからだな。
気にしません。
ホイップしぼってミントを添えて出来上がり。
表面がサクッとして中はしっとり。
(生焼けではありません汗)
これはマフィアも夢中になりますね。
おいしかった。また作ろう!