榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

ハンバーグ屋のつぶやき

2013年05月17日 21時10分35秒 | 日々のつぶやき
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。

本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます
そして、当店にご来店下さった皆様、ありがとうございました。



今日もたくさんの方が、わざわざお店にまで足を運んで下さり、感謝の気持ちで一杯です。
ただ嬉しい反面、ハンバーグが早めの時間に完売となってしまい、せっかくご来店下さった皆様には大変申し訳なく思います。



ハンバーグの数を増やす努力はしているのですが、材料の下準備などに手間と時間をかけているため、そんなにたくさんは作れないのです。肉を包丁で手作業でみじん切りにしたり(機械を使うと肉が潰れてしまい、食感が全然変わってきます)、2種類の玉ねぎ(生玉ねぎと飴色に炒めた玉ねぎ)を入れたり、飴色玉ねぎはじっくりと3時間炒めたり、などなど。



そんな感じで、ここでは全てを書ききれませんが、とにかく手抜きは一切したくないので、大量生産は出来ないのです。

皆様の期待を裏切らない美味しいハンバーグを目指していますので、どうぞよろしくお願い致します。






5月の当店の休み

5/18(土)休み
5/19(日)休み
5/26(日)休み


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
返信を希望される方は、アドレス入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5


最新の画像もっと見る

コメントを投稿