榎本ハンバーグ大学

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新作しるばーぐ11作目「ナットウキナーゼに注目!!!納豆しるばーぐ」

2011年11月01日 18時37分21秒 | 新作発表
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です


新作のしるばーぐが完成しましたので、そのお知らせです


ナットウキナーゼに注目!!!

「納豆しるばーぐ」





納豆が嫌いな方には申し訳ないのですが、納豆好きな方には是非お試し頂きたい自信作です

しるばーぐを知らない方のために、まず食べ方を簡単に説明します。


ごはんとハンバーグや他の具を全体の1/3ほどスープの丼ぶりの中にドカッと入れます。



お好みで、小皿の和からしや揚げ玉をスープに加えます。



レンゲを使って、お茶漬けのようにスルスルとお召し上がり下さい。




次に、スープの説明に移ります。
初代しるばーぐは鰹だしを使っていますが、今回の新作しるばーぐでは、納豆に合うように昆布だしを加え、
さっぱりとした奥行きのあるスープに仕上げました。スープの中には、ひき割り納豆が入っています。



ごはんは、契約農家「堀越農園」(埼玉県児玉郡)のこしひかりです。
その上に、めんまや味付け半熟卵、オリーブオイルで揚げた納豆がのっています。

色々な味の変化、食感の違いをお楽しみ頂けると思います。
まぁ、詳しくは注文して食べてからのお楽しみということにしておきますね。


最後に、納豆のスバラシイ美容&健康効果についてお話します。


★美白効果、肌のシミ、くすみを撃退
★イソフラボンによる骨粗鬆症や更年期障害への効果
★肩こり抑制、疲労回復
★頭がよくなる効果
★食物繊維による整腸作用効果
★老化防止
★ナットウキナーゼによる血液サラサラ効果


病気知らずと言われる納豆で、今年あと2カ月を元気に頑張りましょう~


11/7(月)AM11:00~の販売スタートの予定です。




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