
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
自宅で出来る「足湯マッサージ機」を見つけました。
強力な前方からのジェット噴流が、疲れた足をしっかりもみほぐしてくれるそうですよ。
-----機能-----
・ジェット噴流
・気泡
・振動マッサージ
・保温機能
・回転アタッチメント
とーーーっても欲しい
けど、7,280円。
Amazonでは、送料無料のようですが、高いような、安いような。
どなたか、持っていらっしゃる方いませんかぁ
さて、昨日の大豆イソフラボンの続きですが、今日はレシピをお伝えします。
「美しくなる!!!豆乳イソフラボンパスタ」

材料 ( 1人分 )
スパゲッティー 100g
オリーブオイル 30cc
にんにく(みじん切り) 少々
厚切りベーコン 30g
茄子 1本
白ワイン 大さじ1
豆乳 100cc
茹で汁 50cc
和風だしつゆ 30cc
塩・こしょう 適量
万能ねぎ 適量
すりごま(白) 小さじ1
刻みのり 適量
作り方
1.にんにくは、みじん切り。ベーコンは食べやすい大きさに。茄子は厚切りにカット。
2.茄子は、素揚げしておくます。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱。にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れて少し炒める(中火)。
4.白ワインを加えて、アルコール分をとばす。スパゲッティーも茹で始める。
5.茹で汁、和風だしつゆ、豆乳を加える。塩・こしょうで味を調節する。
6.グツグツと沸騰させないこと。スープが温まったらOK。火を消し、2の茄子を投入。
7.茹であがった麺を入れ、軽く混ぜる。
8.皿に盛り、万能ねぎ、すりごまをかける。
9.刻みのりを乗せて完成!!!
ポイント
*3で、にんにく、ベーコンを焦がさないように。スープが黒っぽくなってしまいます。
*6では、煮詰めないこと。くどくなります。
*和風だしつゆは、市販のものを使っています。
*刻みのりを水菜などに変えても美味しいですよ~!
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また、ご感想など頂けると、とてもウレシイです

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茄子 1本
白ワイン 大さじ1
豆乳 100cc
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塩・こしょう 適量
万能ねぎ 適量
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1.にんにくは、みじん切り。ベーコンは食べやすい大きさに。茄子は厚切りにカット。
2.茄子は、素揚げしておくます。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱。にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れて少し炒める(中火)。
4.白ワインを加えて、アルコール分をとばす。スパゲッティーも茹で始める。
5.茹で汁、和風だしつゆ、豆乳を加える。塩・こしょうで味を調節する。
6.グツグツと沸騰させないこと。スープが温まったらOK。火を消し、2の茄子を投入。
7.茹であがった麺を入れ、軽く混ぜる。
8.皿に盛り、万能ねぎ、すりごまをかける。
9.刻みのりを乗せて完成!!!

*3で、にんにく、ベーコンを焦がさないように。スープが黒っぽくなってしまいます。
*6では、煮詰めないこと。くどくなります。
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さすが、おいしそうだなあ~
近かったら 絶対食べに行くのになあ~
ハンバーグもたべたいなあー
遠すぎてざんねんです^^: