結構おいしそうじゃん。
チムと言うのは蒸すと言う意味で蒸し料理の名前がついてるけど煮物ですね。
とうがらしはちょこっとしか入れてないのでほとんど辛味のないものになりましたが
我が家ではこれでよかったようです。
味付けは簡単に言うと
肉じゃがにしょうがとにんにくのすりおろしと長ネギのみじん切りを加える感じでしょうか。
次は「三食ごはん」を見ていて気になった【トッカルビ】を作ってみようかな。
結構おいしそうじゃん。
チムと言うのは蒸すと言う意味で蒸し料理の名前がついてるけど煮物ですね。
とうがらしはちょこっとしか入れてないのでほとんど辛味のないものになりましたが
我が家ではこれでよかったようです。
味付けは簡単に言うと
肉じゃがにしょうがとにんにくのすりおろしと長ネギのみじん切りを加える感じでしょうか。
次は「三食ごはん」を見ていて気になった【トッカルビ】を作ってみようかな。