***パクチニョンがドラマ"ドリームハイ2"に無限の自信感を現わした。***
ペ・ヨンジュンさんは、関わってないんでしょうか・・・仲良しならちょっと教えてくださっても・・・
先日丸ごと冷凍してしまったニンジンですが、試行錯誤しながら使っているのでその記録を…
スライスして炒め煮・・・それなりに食べられなくもないけどニンジンの味がしない
すりおろして餃子に・・・入っていることがわからなかった
乱切りにして酢豚に・・・ポリポリした食感で結構いける
今のところこれだけなんですが、酢豚が一番よかったかな。
冷凍庫から出して数分で包丁で切れるようになるので凍ったままで乱切りにして他の野菜を炒めたあとで投入。
凍らせてしまうと質が変わってしまって別物になります。味もあまりしなくなります。
酢豚って味を絡ませる前に野菜を本来は油通しとか茹でるとかしますよね?
でも、凍らせたニンジンはその必要はなく凍ったままで使います。
そして炒める時間はそんなに長くなくても出来上がったものは火が通っていないニンジンの食感ではなく
干した大根の漬物のような食感といいましょうか、【がりがり】ではなく【ぽりぽり】です。
結構いけます。
肉じゃがや筑前煮のような柔らかく仕上げたいものには向かないかもしれませんね。
まだやってないからなんともいえませんが…
残るニンジン6本。まだまだです。
ペ・ヨンジュンさんは、関わってないんでしょうか・・・仲良しならちょっと教えてくださっても・・・
先日丸ごと冷凍してしまったニンジンですが、試行錯誤しながら使っているのでその記録を…
スライスして炒め煮・・・それなりに食べられなくもないけどニンジンの味がしない
すりおろして餃子に・・・入っていることがわからなかった
乱切りにして酢豚に・・・ポリポリした食感で結構いける
今のところこれだけなんですが、酢豚が一番よかったかな。
冷凍庫から出して数分で包丁で切れるようになるので凍ったままで乱切りにして他の野菜を炒めたあとで投入。
凍らせてしまうと質が変わってしまって別物になります。味もあまりしなくなります。
酢豚って味を絡ませる前に野菜を本来は油通しとか茹でるとかしますよね?
でも、凍らせたニンジンはその必要はなく凍ったままで使います。
そして炒める時間はそんなに長くなくても出来上がったものは火が通っていないニンジンの食感ではなく
干した大根の漬物のような食感といいましょうか、【がりがり】ではなく【ぽりぽり】です。
結構いけます。
肉じゃがや筑前煮のような柔らかく仕上げたいものには向かないかもしれませんね。
まだやってないからなんともいえませんが…
残るニンジン6本。まだまだです。
10本も入っているを見た瞬間のお顔を見てみてみたかったわ~
そのまま食べるものには向かないなら すってみる?
カレー 我が家はゴロゴロと野菜があるのは好きじゃないので人参をすって入れるのだけど どう?
野菜ジュースでもいいかも~
すりおろしたらわからなくなりそうだからいいかも。
昨日はミネストローネに入れたのですが、どれだけ火を入れても絶対柔らかくはならないです。コリコリしたままです。
福神漬けのあの食感が入っているスープなので、気になる人には不評でしょうが、私はOKでした。
ジュースとなるとそのままでしょう?
ニンジンの味はしないから不味いでしょうね。
冷凍庫に入っているニンジンを見つけたときには血の気が引きました。
毎日ニンジンのせん切りサラダを食べたがる旦那さんがいるので、仕方なくまた8本お買い上げしてきました~。