スジンちゃんのインスタにアップされたチムタク
ヨンジュンさんが作ったものらしいのですが、とても美味しそうです。
チムタクって作ったことも食べたこともないのですが、調べてみると韓国風鶏肉じゃがと書いてあり
タットリタンと何が違うのか?と気になりだしました。
こちらは2年前に私が作ったタットリタン。盛り付けた写真がなく今ひとつ美味しそうじゃないな。
やっぱりネット上の写真のほうが美味しそうだ。
タットリタンにはコチュジャンを使うのですが、チムタクには使わないらしい。
辛くないのか?と思ったのだけど辛さはとうがらしで補うもののようです。
日本の肉じゃがの肉を鶏にして、韓国春雨を入れてとうがらしを投入すればいいのかな?
今度作ってみよう。