道の駅の産直コーナーで見かけた葉付きのニンジン
スーパーでは、まずお目にかかれない
で、瑞々しい葉っぱに調理法も知らないのに買った
レジの方に食べ方を尋ねたが?
で、ネット検索して、かき揚げを作ることに
一本のニンジンの葉と、常備している干しエビ、残り物のタケノコの千切りで「かき揚げ」にした (※茎は取り除いた)
6個もでき、パリッと上手く揚がった (*^^)v
葉にニンジン独特の香りがあると思ったけれど、それほど気にならず、美味しかったです
残りの葉は茹でて切り、ごま油で炒め、醤油、酒、味醂、旨味調味料で味付け
鰹節とゴマを入れて出来上がり
箸休めに時々食卓へ出します
美味しい厚揚げ豆腐とオクラのチーズ焼きも・・・
最近、大谷翔平の活躍で、BSの中継を観るようになったよ (^-^)
よい一日を・・・(^-^)