見出し画像

ジュンちゃんの花まる日記

ニンジンの葉っぱ。。。

道の駅の産直コーナーで見かけた葉付きのニンジン

スーパーでは、まずお目にかかれない

で、瑞々しい葉っぱに調理法も知らないのに買った







レジの方に食べ方を尋ねたが?

で、ネット検索して、かき揚げを作ることに



一本のニンジンの葉と、常備している干しエビ、残り物のタケノコの千切りで「かき揚げ」にした  (※茎は取り除いた)

6個もでき、パリッと上手く揚がった (*^^)v

葉にニンジン独特の香りがあると思ったけれど、それほど気にならず、美味しかったです




残りの葉は茹でて切り、ごま油で炒め、醤油、酒、味醂、旨味調味料で味付け

鰹節とゴマを入れて出来上がり

箸休めに時々食卓へ出します




美味しい厚揚げ豆腐とオクラのチーズ焼きも・・・





最近、大谷翔平の活躍で、BSの中継を観るようになったよ (^-^)

よい一日を・・・(^-^)




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ジュンちゃん
さゆうさんへ
おはようございます。
かき揚げのニンジンのように見えるのは干しエビです。
葉は使用してますがニンジンは使用していませんので・・・(^^ゞ
パリッと揚げることがコツと云えばコツですね。(^-^)
さゆうさん
おはようございます。
人参の葉と人参のかき揚げ、
見た目もおいしそうですが、
実際においしかったとの事
食べてみたいと思いました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事