白菜が沢山残っていたので、それを消費するために鍋にした
この暑い日にと思いでしょうが、急に涼しくなった日に作ったものです (^-^)
白菜にバラ肉をサンドして切り、日本酒で酒蒸しにしてポン酢で食べます
蒸し上がると、グッと量が減ります
シンプルな鍋ですが、パクパク食べられますよ
御飯は少な目ですが、シラスをたっぷり盛った御飯と
この日のおやつはシフォンケーキ
一日冷蔵庫で忘れられ、食べた時はスポンジがパサパサ!
早く食べるべきでした (>_<)
切り分けて食べました
話は変わって、日本製(福井産)の塩漬けラッキョウが売られていたので買ってきて甘酢漬けにした(赤色の物はトウガラシ)
カレーの薬味やタルタルソースに使用します
タルタルソースを作る際に玉ねぎの代わりにラッキョウをみじん切りにして使うのが我が家流です (^_-)-☆
よい一日を・・・(^-^)