見出し画像

ジュンちゃんの花まる日記

鏡餅で汁粉。。。(^-^)

鏡餅を下げて、汁粉を作った (^-^)



餅を焼き、あずき缶の中身に少量の水を足し、温めたものを餅にかけただけ

超簡単だけど、熱々の汁粉は美味しかったよ 

 ※ 隣のお椀は、あずき汁をかける前です (^^ゞ




話は変わり、先日ご近所さんの葬儀で頂いてきた花を飾った



カーネーションもあったけれど、菊だけをガラス花瓶に入れても、ちょっぴり洋風な感じに

葬儀の花は玄関に飾り、部屋には飾る物ではないと言う人もいるが、身近な居間に飾り、故人を偲ぶ

何か謂れがあるのかなぁ~・・・?




よい一日を・・・(^-^)







ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

corocorokazeazami95
だんちょうさんへ
こんにちは。
返コメが遅れました。m(__)m

餡子好きで、お餅好きなので、お汁粉は好きですね。
鏡開きの時は、必ず食べますね。(^-^)
necydalis_major
だんちょう

おはようございます!
お汁粉美味しそうですねぇ!
もう、しばらく食べていません🤗
corocorokazeazami95
かんさんへ
こんばんは。
餡子好きなので、お汁粉も好きで、鏡開きでなくても作ることがありますね。(^-^)
takan32
corocorokazeazamiさんへ、最近の小豆缶やお汁粉、ぜんざいのレトルト パックはよくできているので、十分おいしくいただけると思います。私も冬になると時々、食べることがあります。小豆は腸活にもいいそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の暮らし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事