昨年よりいろいろと試作しているイタリア野菜、メランヅァーネ (ナス)
今年も4種類を栽培しています。
植え付けが遅くなってしまいましたが、6月下旬ごろ畑に植えつけました。

今日はそのうち特に変わった2種類をご紹介します。

Violetta di Firenze

皮が薄い紫色できれいなナスです、ピカピカしてほんとキレイ!
味は、とても美味しいです、とても柔らかく、焼きナスではふわふわな感じに!
ナスカレーにしたのですが、とろけてなくなってしまうほど柔らかいです。

Tigrina

こちらは、きれいな紫のストライプが入った種類でギリシャでは有名なナスだそうです。
種子の説明書 では、表皮は柔らかいとありましたが、表皮は硬い感じ・・・?
でも、加熱するととても柔らかくなり、美味しいナスです!
他にも、毎年作る千両2号をたくさん植えました!
ナスが食卓に上らないときはないほど、ナスづくしですw
棒さしてボーナスなんちゃって!
ううサブッ!
今年も4種類を栽培しています。
植え付けが遅くなってしまいましたが、6月下旬ごろ畑に植えつけました。

今日はそのうち特に変わった2種類をご紹介します。

Violetta di Firenze

皮が薄い紫色できれいなナスです、ピカピカしてほんとキレイ!
味は、とても美味しいです、とても柔らかく、焼きナスではふわふわな感じに!
ナスカレーにしたのですが、とろけてなくなってしまうほど柔らかいです。

Tigrina

こちらは、きれいな紫のストライプが入った種類でギリシャでは有名なナスだそうです。
種子の説明書 では、表皮は柔らかいとありましたが、表皮は硬い感じ・・・?
でも、加熱するととても柔らかくなり、美味しいナスです!
他にも、毎年作る千両2号をたくさん植えました!
ナスが食卓に上らないときはないほど、ナスづくしですw
棒さしてボーナスなんちゃって!
ううサブッ!