先日蒔いたヒマワリは早速芽が出始めた。
パプリカの方はより保温ができるよう段ボールに移して管理することに。
色々検索すると最初から苗で始めたり種からは難しいと書かれたものが多かったが
発芽率100%のこんなページも。【初心者でもできる】種から育てるパプリカの実生方法
温度が上がるように窓際に置いたのがいけなかったかも。
鉢植えの”あまおう”に花が咲いていた。
既に実になりつつあるものも。
畑の"宝交早生"はもっと早くて既にイチゴっぽいものが。
鳥たちに先に味見をされないようにネットを被せた。
アスパラも立派なものが一本顔を出していた。
勿体ない気もするがこの初物はカレーに入れて頂くことに。
他にもちらほら顔を出しているものがあった。
数日後後から伸びたものを収穫し、保湿・泥はね防止に藁でマルチングをした。
その時に収穫したものは、焼肉とともにベーコン巻きにして頂いた。
家のわきの土手に生えている”タラノキ”に”タラの芽”が出始めた。
何個か採って天ぷらにして頂いた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます