子供の頃からご馳走でした。
秋から冬にかけてだけ売っている、天津甘栗…何よりのご馳走でした。
札幌の駅で帰りに一袋だけ買ってもらって、姉と2人でそれは、それは大事に食べました。
もう少し大きくなってから知ったマロングラッセの味
何とも言えない外国の味…夢ごこちで一粒を大事に食べました。
母の大好物でした。
栗には思い入れが深いです。
なので…毎年十五夜が過ぎると、気合いを入れて…
渋皮煮、マロンペースト、シロップ煮…作ります。
今年も…10キロほど仕込みました。
一つ一つ栗の顔見ながら、子供の頃の思い出をたどりながら、
母の思い出にひたりながら、そして召し上がっていただく
生徒さん達を思いながら、どんな笑顔に出逢えるか…
今年はこれでどんなお菓子にしようか…とあれこれと思いながら、
愛情こめて炊きあげます。
是非、教室でお楽しみいただけたら、嬉しいです(≧∇≦)
La. cucina avanti.
AVANTI. 027-233-1656
秋から冬にかけてだけ売っている、天津甘栗…何よりのご馳走でした。
札幌の駅で帰りに一袋だけ買ってもらって、姉と2人でそれは、それは大事に食べました。
もう少し大きくなってから知ったマロングラッセの味
何とも言えない外国の味…夢ごこちで一粒を大事に食べました。
母の大好物でした。
栗には思い入れが深いです。
なので…毎年十五夜が過ぎると、気合いを入れて…
渋皮煮、マロンペースト、シロップ煮…作ります。
今年も…10キロほど仕込みました。
一つ一つ栗の顔見ながら、子供の頃の思い出をたどりながら、
母の思い出にひたりながら、そして召し上がっていただく
生徒さん達を思いながら、どんな笑顔に出逢えるか…
今年はこれでどんなお菓子にしようか…とあれこれと思いながら、
愛情こめて炊きあげます。
是非、教室でお楽しみいただけたら、嬉しいです(≧∇≦)
La. cucina avanti.
AVANTI. 027-233-1656