
ブルーのテーブルセッティング
毎回楽しみの一つです。

キャビネットは今回、かわいいドライ花です。

今月は『ケーク・サレ]2種を作りました。

トマトと白ワインの薄焼きケーキ
グリエールチーズ、クミン、が程よくきいてシャンパンに合う一品
おからと檸檬の薄焼きケーキ
おからを入れることで粉の量が減らせる。
ディルの風味が程よく、レモンのコンフィがアクセントになり、
小粒なのにしっかりと出張するグリーンオリーブの塩つけも相性抜群に仕上がりました。
冷えた白ワインやビールでもいけそうな一品
前菜や、ブランチにも良さそうな[ケーク・サレ]

季節的にアイスクリーム…♪♪♪♪♪♪
話題になっているアサイベリーとオリーブオイル…
どうなの?どうなの?と思いながらの試作品(^◇^;)
旨い!バッチリ合いました。
オリーブオイルのスパイシーな感じが大人のデザートになりました。
ぜひ体験して見てくださいね。
7月の教室は11日木曜日 Pm2:00~pm4:00
詳しくはAvantiまで Tel. 027-233-1656