![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/46/74/51b8cccab1e320bee0bb4ae584d3cbb2_s.jpg)
ブルーのテーブルセッティング
毎回楽しみの一つです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/0f/083c70b5fa5bb650e37e82e8e52f5746_s.jpg)
キャビネットは今回、かわいいドライ花です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/b1/b19e9802c885f63b8ac2939afc11eeb7_s.jpg)
今月は『ケーク・サレ]2種を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/c7/7fa8de8169421c23fa3dd40dad58103b_s.jpg)
トマトと白ワインの薄焼きケーキ
グリエールチーズ、クミン、が程よくきいてシャンパンに合う一品
おからと檸檬の薄焼きケーキ
おからを入れることで粉の量が減らせる。
ディルの風味が程よく、レモンのコンフィがアクセントになり、
小粒なのにしっかりと出張するグリーンオリーブの塩つけも相性抜群に仕上がりました。
冷えた白ワインやビールでもいけそうな一品
前菜や、ブランチにも良さそうな[ケーク・サレ]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/33/dd957711c559bb99289c3d8106f01998_s.jpg)
季節的にアイスクリーム…♪♪♪♪♪♪
話題になっているアサイベリーとオリーブオイル…
どうなの?どうなの?と思いながらの試作品(^◇^;)
旨い!バッチリ合いました。
オリーブオイルのスパイシーな感じが大人のデザートになりました。
ぜひ体験して見てくださいね。
7月の教室は11日木曜日 Pm2:00~pm4:00
詳しくはAvantiまで Tel. 027-233-1656