
ミネストローネ
野菜を均一にすることがポイント。
野菜は炒めずにオリーブオイルと塩、水で50分程ゆっくりと煮込みます。
シンプルなだけにやさいの旨味が決め手になる、イタリア家庭定番のマンマの味です。

自家製ソーセージと豆のオーブン焼き
自家製 のソーセージは格別に美味しい! 自分の好みの味に出来るから。
皆さん大変気に入って頂きました。
腸詰めはペットボトルの口の部分を切り取り使います。簡単に出来るのでビックリされてました。
人参と玉葱、白インゲン豆、水そして上にソーセージを乗せオーブンで蒸し焼きにします。
ソーセージからの旨味が豆と野菜にしみて美味しくなります。
寒い日には喜ばれる煮込みです。

塩タラのコロッケ風グラタン
じゃがいもと牛乳そして塩タラを柔らかくなるまで煮て、軽くつぶしてコロッケの
様にしたものをオーブンで色よく焼きます。
塩タラが味に深みを出し、サクッと焼けた口当たりがまるでコロッケの様な美味しさ。
満足のいく冬の一品‥と好評です。

デザートは…
この季節は必ずチョコレート菓子です。
ここ3年くらいはオリーブオイルで作るガトーショコラが大人気です。
バターをオリーブオイルに変えてヘルシーに仕上げます。
でも、濃厚なチョコレートはそのまま!大人のスイーツです。

3月は桃のお節句…来月を意識してピンクのテーブルコーディネート。
明るい色を加えると一気に春らしくなりますね。

毎年皆様が楽しみにして下さる、お雛様コレクション!
今年も家中お雛様が至る所でお待ちしております。
