今度は、かぼちゃチップスを作りましたぁ
パリパリで美味しそうに出来上がりましたぁ
切って電子レンジでチンしただけですが・・・
先日のさつまいもチップスもオーブンではなく
電子レンジでチンした方が、パリパリになって良い感じでしたぁ
2ワンコとも、パリパリ言わせながら美味しそうに食べてくれましたよ~
簡単ヘルシーだし、しばらく手作りおやつにはまりそうです
ちなみに父さんには、じゃがいもを使ってポテトチップスを作りましたぁ
不評だったけど・・・
スライサー使っちゃったから、薄すぎちゃったみたい
いつも応援ありがとうございます 今日もポチッとお願いね
1日1回ポチッとして頂くとPUFFYとサスケにポイントが入って大喜びです
皆様、応援よろしくお願いします
******************************************************************
電子レンジで作る、かぼちゃチップス
薄くスライスして、水気を切る
クッキングシートに並べてレンジで3分チン(ラップはしません)
レンジ内の水分を拭く
裏返してレンジで3分チン
これでほぼ完了です。
私は包丁で2mm位の厚さに切りましたが
かぼちゃの厚みや、電子レンジの性能によっても時間は変ってくると思うので
あとは水分を拭き取りながら、様子を見ながらチンしてくださいね。
同様の手順で、さつまいもチップスもできます。
あっ さつまいもは、あく抜きしてからね