フリーの葬儀司会者&エンディングノート聴き取り代筆家🌹La vie en Rose(バラ色の人生)を綴る

人生の棚卸し エンディング講座を開催中!詳細はHPを《https://ending-organizer.com》

本日のマクロビメニュー

2009-06-07 21:14:48 | 好きな○・大切な○・着物・Club house・趣味・お気に入り

今日は

マクロビオテック料理教室の日

 

メニューは

①トマト丼 

蒸し煮にしたトマトを炊きたての玄米にかける。

リゾットみたいで、美味しい~

 

②ごぼうのポタージュスープ

ごほう・玉ねぎ・にんにくをミキサーにかけて豆乳でのばす。

ごぼうの味が強いけど、私は一押し 美味~

 

③ポテ丸

じゃがいもをやわらかく蒸して、マッシュし、片栗粉と混ぜて揚げる。

私はビールは飲まないけれど、ビールに合うハズ

 

一番 不思議だったのがコレ

④フランクフルト

春巻きの皮をちぎり、ケチャップと料理酒でふやかす。

やわらかくなったら、玉ねぎと共に みじん切り。

小麦粉と混ぜて、フランクフルト型にして焼く。

今日は、ハート型にしてしまいましたが・・・(笑)

 

⑤旬のお野菜テリーヌ

⑥豆腐とおからのチーズケーキ

は、時間がかかるとのことで、

H先生が作っておいて下さり、

レシピだけ、教えて頂きました。

 

どちらも おいしい~

イエイエ 全ておいしい~

 

でも作ればいいんだけど・・・・

作らないんだよなぁ~

 

しばらくは

教室の時だけ、

思いっきり楽しみます。