里山農業大ちゃん料理奮闘中、金魚ちゃん。

2010年12月14日 07時33分11秒 | 日記

里山農業

優秀賞(共存・品種多様・簡単・無農薬)

ブロッコリーさん年明けには、第一回の収穫ができそうだな。

里山で収穫(規格外だよ)

掃除する。

メニュー

大根のイカ煮

手羽先汁

石狩鍋

ごぼうのカバやき

大根とニンジンの浅漬け

蒡のかばやき

切った牛蒡を砂糖と醤油で味付けをして、柔らかくなるまで煮る。

牛蒡を豚バラ肉で巻く。

はしは、片栗粉を縫ってはずれにくくする、

 

ごんぼのカバ焼き。完成

 

明日は、こんなに晴れてほしいな!

里山大ちゃん農業 開墾から3度目のお正月をむかえようとしている。

野菜自給自足まで、あと少し。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする