里山農業
優秀賞(共存・品種多様・簡単・無農薬)
ブロッコリーさん年明けには、第一回の収穫ができそうだな。
里山で収穫(規格外だよ)
掃除する。
メニュー
大根のイカ煮
手羽先汁
石狩鍋
ごぼうのカバやき
大根とニンジンの浅漬け
蒡のかばやき
切った牛蒡を砂糖と醤油で味付けをして、柔らかくなるまで煮る。
牛蒡を豚バラ肉で巻く。
はしは、片栗粉を縫ってはずれにくくする、
ごんぼのカバ焼き。完成
明日は、こんなに晴れてほしいな!
里山大ちゃん農業 開墾から3度目のお正月をむかえようとしている。
野菜自給自足まで、あと少し。