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スーパーで安い醤油を買って使ってみると醤油の香りはあるけどショッパイだけでコクも味もイマイチと
いうことが良くあります。こんな醤油を美味しくする裏ワザがあるので紹介します。
食品に含まれる代表的な「うま味」成分は主にグルタミン酸、イノ シン酸、グアニル酸の3つです。
グルタミン酸はアミノ酸の一種で こんぶ、チーズ、いわしなどに多く含まれています。
だったらこのうま味を加えればいいんじゃないですか?
ということで・・・・・・!
醤油・だし昆布・キッチンバサミを用意します。だし昆布は縦8Cm横4Cm程度の大きさのもの。
次にだし昆布をハサミで細く切ります。4~5mm程度の細さに切ります。
細く切っただし昆布を醤油の中へ5~6本入れます。これでおしまいです。
醤油のペットボトルに直接入れてもいいですし、醤油さしに数本入れておくのもいいと思います。
数時間するとだし昆布から「うま味」が出てショッパイ醤油の角が取れて「まろやか」になります。
醤油を使い終えると「ふやけた」だし昆布が残ります。
これは醤油を吸ってフワフワになって佃煮のようになっていますので温かいご飯に最適です!
Cannonball Adderleyのアドリブと原曲のメロディを上下に並べて表示しています。
アドリブには必ず原曲のメロディの部分が使われています。
それは経過的な時もあれば、ハッキリとしてアドリブの一部分として使われる場合もあります。
それは演奏者のセンスになるのでその時の参考として見てください。
実際に演奏して特徴をつかんでみるのも方法としてあると思います。