本日、卒業生の家で料理教室でした。
本日のお料理。↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/29/eb6e346560609ff07f4d440eed457cfa.png)
しかしながら、これ……。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
メインの食材が、日本にないものが3品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e7/eb2294a5c8d826fa50394295fdef0b2f.png)
まっ、仕方ない……。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
●たけのこ&香腸の炒め物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/90/5f0d3a26814eb8d5c752d36fcef32f0a.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f7/946a3f11ab7fbf3e11cc311a9561eb79.png)
その後、水につけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/7d/3bb025728564ab6658a549f078382f46.png)
+にんにく、塩、酢。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f4/0b1f2c4ca91de4e12d22dacbeb70063e.png)
+醤油少々。
●モヤシ&ピーマンの炒め物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6b/d229f7a73fde6b9766d9ac214b797c0f.png)
これは一山10元の無農薬のモヤシだそう。 ちなみに普通のは1元。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/84/63ddcaa0ba061fbab0d3fd0209eaccb4.png)
卒業生の味付け:塩だけ。
お兄さんの味付け:+醤油、酢。
今日はお兄さんが作ってくれました。
●細れんこんの炒め物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/98/f10696dec560334e214e12f00f87bfbe.png)
これは日本にはないと思いますが、一応メモりました。
1.油
2.しょうが
3.細れんこん+ピーマン
4.にんにく
5.砂糖
6.鶏精
7.塩
8.水
●その他
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/08/d680fe985a002ccd037b77847e8534ee.png)
私 :「これは何ですか?」
卒業生:「でんでん虫です。」
違うと思いますよ……。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)