本日、卒業生の家で料理教室でした。
本日のお料理。↓
しかしながら、これ……。
メインの食材が、日本にないものが3品。
まっ、仕方ない……。
●たけのこ&香腸の炒め物
その後、水につけます。
+にんにく、塩、酢。
+醤油少々。
●モヤシ&ピーマンの炒め物
これは一山10元の無農薬のモヤシだそう。 ちなみに普通のは1元。
卒業生の味付け:塩だけ。
お兄さんの味付け:+醤油、酢。
今日はお兄さんが作ってくれました。
●細れんこんの炒め物
これは日本にはないと思いますが、一応メモりました。
1.油
2.しょうが
3.細れんこん+ピーマン
4.にんにく
5.砂糖
6.鶏精
7.塩
8.水
●その他
私 :「これは何ですか?」
卒業生:「でんでん虫です。」
違うと思いますよ……。