約50分時間遅れで新千歳空港へ到着。
この日は小樽に行く予定だったのですが、先に空港で楽しむことに。
荷物を受け取ってから1階の到着ロビーからわざわざ2階の発着ロビーに向かい、
ここでしか買えない、食べられないという限定品を味わいました。
きのとやさんの「札幌農学校 焼きたてクッキーサンド」
北菓楼さんの夢風船、
亀梨くん大絶賛という「ハピまん」
かま栄さんのかまぼこ
などなど・・。
小樽で海鮮どんぶりを食べる計画だったので、これくらいで我慢。
ついでにお土産もいくつか購入しました。
札幌までは快速エアポートで、今回は車内でU席のチケットを購入しました。
30分ほどで到着、駅近なのでホテルに行きチェックイン。
もう部屋に入れるということで部屋に荷物を置いて一休み。
小樽へとまたまた快速エアポートで向かいました。(今度は普通席)
小樽に着いたのが16時近かったので、慌てて目的の三角市場へ。
目指していたお店は閉店時間でがっかりしていたら、もう一つの方のお店に案内してくれて無事に海鮮丼を食べられました。
もうね、メニューが豊富で悩む悩む。
それでもやっぱり決めていた蟹、いくら、ウニを載せたどんぶりに決定。
サーモンが追加されたどんぶりにしました。
想像以上にたくさん載っていて、蟹爪まで・・
食べ応えありで、これで3,500円とは本当に安くてびっくりでした。
どうせならとイカ焼きも注文、ガイド本についていたクーポン使ってサービスのホタテ焼きも。
なんと1人ひとつの大サービスでごちそうさまでした。
美味しくて大満足。
私達がお店に入った直後に閉店となり、ぎりぎりセーフで良かったです。
日が暮れ始めて、小樽は駆け足で観光。
すでに閉店時間になっているお店も多く、ちょっと残念でしたが、食べたいものを食べれたので娘は満足そうで良かったです。 笑
小樽駅でリボンナポリンを。
札幌駅戻ってマルシェでソフトクリーム
本日買ったお土産
スヌーピーのバッグは義弟用
最近知ったのですが小さな時からスヌーピーが大好きだったのだそう。
見た目から想像できなくてちょっと笑えましたが、なんだか可愛い♡
今回ホテルは札幌駅近くの京王プラザホテルのちょっと広めの部屋にしました。
洗面所別だし、ベットも広くて快適。
朝早かったので2人とも21時過ぎには寝落ちし、熟睡でした。