
日曜に発症して火曜日にはもう食事できていたので医者には行ってないけど、きっとノロウィルスだった気がする。
カキを食べたのは確か金曜(2/24)の14時くらいだった。ノロは24時間から48時間のうちに発症するらしいので日曜日の午前3時はピッタリあっている。
症状が1~2日で治まるというのもあっている。
生食用なので大丈夫だと思っていたが、ノロウイルスがゼロとは言えないらしい。
その日は生食用なので軽く焼いて食べた。ここでもっと火を通しておけばよかった。次回からは生食用でも絶対ちゃんと火を入れます。(以前もカキフライであったったことがあったのに、すぐ忘れる)
昔から、誕生日前後にこんなふうに吐いたり、体調不良になったことが多かった。
そんなこともなってから思い出す。