仙台のMTBショップDimensionの日記

クリスマスイブの夜は

店の前でスモークチキンを作りました。

勢いでスーパーで生の鳥の足を買ってしまった(しかも調理済みのと同じ値段)ので、こうなったらメチャ美味いのを作ってやると意気込んで、またまた店の前で火をおこしました。
今回は焚き火ではなく炭に火をおこすので着火して安定しさえすれば煙は出ませんが、なんたって燻製を作るわけですから煙はモクモクとでます。よく警察が来なかったものです。
前日から下ごしらえした甲斐があり、非常に美味しく出来ました。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事