先日釣ったスケソウダラ!
自家製たらこ製作チャレンジ
適当に塩振って、、、
1時間常温放置、、、
キッチンペーパーで水分を取り、、、
また、振り塩して翌朝まで冷蔵庫へ、、、
ラップに包んで48時間以上冷凍、、、
完成!
無着色自家製たらこ!
けっこう美味いけど醤油垂らしてさらにうまうま!😋
こりゃ来年の師走はスケソウダラ狙いでたらこ増産しないとね😄
そして晩御飯は豚しゃぶとボタンエビ🦐の刺身😁 それと夏に釣ったイカの🦑一夜干しのバター醤油炒め😋
中華麺も入れてうまうま!
今回はポン酢でなくてソラチしゃぶしゃぶしゃぶのタレ😁
ボタンエビの味噌汁!
今宵もよっぱけ☺️
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