排便後のトイレの臭いが臭いと感じたら、前日食べた物を思い出してください。
悪臭の原因は食べた物の腸内腐敗です。
食べた物は腸内細菌によって発酵する物、腐敗する物に分かれます。
乳酸菌やビフィズス菌が増殖発酵すると乳酸などの酸を作り便は酸性になり黄色くなり、あまり臭いません。
逆にウエルシュ菌その他、腐敗菌が増えるとアルカリ性の毒素を作り、便は黒く臭くなります。
家族が使用したトイレの臭いがストレスになっている人も多い様です。
使用した本人は慣れているので気にならないのですが、直後に使用されるご家族は迷惑ですね。
便臭以外に便秘で悩む女性も多いです。
多くの原因は善玉菌の減少と腐敗菌の増殖。肉類や油物を控えて和食中心の食事を心がけましょう。
ご飯、豆類、食物繊維と発酵食品とオリゴ糖です。
大腸の腸内細菌は種類も多く沢山の菌が生息しています。
大腸上部のビフィズス菌を増やすにはオリゴ糖が一番です。
特に便秘がちの方にもオリゴ糖はお勧めです。
お砂糖の代わりに甘味料で使用されるなら、フラクトオリゴ糖シロップ。
ショ糖を原料に酵素変換で製造しています。
砂糖代わりの甘味料には純度55%のフラクトオリゴ糖。
飲み物やクッキーなどのおやつ以外に魚の煮つけなど砂糖代わりに使用するだけで便通は良くなります。特に便通が悪い人には純度95%のフラクトオリゴ糖95の方が便通は良くなり、スッキリします。
フラクトオリゴ糖95を大匙1~2杯を温かい飲み物に溶かして空腹時に飲むと、早い人は30分~1時間ぐらいでトイレに行きたくなります。
人によって適量が違いますので、最初は少量からお試しください。
また、外出前は飲まない方が良いでしょう。
外出途中に行きたくなると大変です。
以前、ホットケーキにいっぱい塗って食べた方は何度もトイレに行って大変だったそうです。
体内の水分は溶けている成分の濃度の低い方から高い方に流れます。
フラクトオリゴ糖を大量に飲むと、大腸の水分は体内から大腸内に流れて、量が増えて軟便になります。量が多いと何度も下痢をする人がいます。
これの応用で風邪を引いて熱が高く、便が出ていない時に飲んで排便をすると、少し熱も下がります。
甘味の要らない方には純度99.5%、糖質0%のビートオリゴ(ラフィノース)がお勧めです。
血糖値の高い方も安心して使用できます。
但し甘くありませんので、甘味料として使用できません。
お米を炊く時やお茶やコーヒー、紅茶などの飲み物やみそ汁、スープに入れても良いです。
今月のプレゼントのビートオリゴは植物抽出、高純度(約99,5%)、糖質0%のオリゴ糖で、大腸のビフィズス菌のエサに最適です。
胃ろうの患者さんに使用している総合病院や透析患者に推奨している腎臓病協議会などの団体もあります。
その他歯周病やアレルギー、肝性脳症の改善など、様々な成果が報告されています。
又、お米を炊く時にビートオリゴを入れると水溶性食物繊維なので血糖値の上昇も抑制してくれます。
そしてご飯の保水膜が増えて、とても美味しくなります。
お米1合に約1~2gの割合ですので、2~3合炊く場合には3g、お徳用の300g入り4,320円を買えば1日43円程です。
1日43円の健康生活から実践されては如何ですか?
私の家では長年お米にいれる以外に、小型犬(ミニチュアシュナウザー)が2匹いるので、1日の飲み水の中に0.5g入れています。
便も黄色くなるし、糖質0%ですので虫歯の心配もありません。
最近のペットフードはオリゴ糖入りの製品も多いですが、配合量は微量なので、餌以外に飲み水などに入れた方が効果的です。
特にドッグフードなどの加工食品は酸化しやすい製品も多く、腸内細菌の悪化による病気の原因になります。
安い大きな袋入りを買うより、小分けして脱酸素剤(酸素吸着材)を入れた製品を買われる方が良いでしょう。
昔の食品売り場で販売していた袋入りの加工食品は乾燥剤しか入れていませんでしたが、最近は商品によって脱酸素剤が入っていて、製品の酸化を軽減する様になっています。
特に酸化した油は腸内フローラや腸壁にダメージを与え、様々な病気の原因になります。
加工食品やペットフードの油臭い商品は要注意です。
番組から1月のプレゼントのお知らせです。
大腸に棲むビフィズス菌に栄養を、北海道の砂糖大根から生まれた、高純度のオリゴ糖「ビオネ・ビートオリゴ・純度99,5%糖質0%」を5名の方にプレゼントさせて頂きます。
下記から音声をお聴き頂ければ、プレゼントに応募できます。
ラジオ大阪放送音声⇒http://www.bione.co.jp/tenpo/OBC250122_Dr_K_Egao.mp3
悪臭の原因は食べた物の腸内腐敗です。
食べた物は腸内細菌によって発酵する物、腐敗する物に分かれます。
乳酸菌やビフィズス菌が増殖発酵すると乳酸などの酸を作り便は酸性になり黄色くなり、あまり臭いません。
逆にウエルシュ菌その他、腐敗菌が増えるとアルカリ性の毒素を作り、便は黒く臭くなります。
家族が使用したトイレの臭いがストレスになっている人も多い様です。
使用した本人は慣れているので気にならないのですが、直後に使用されるご家族は迷惑ですね。
便臭以外に便秘で悩む女性も多いです。
多くの原因は善玉菌の減少と腐敗菌の増殖。肉類や油物を控えて和食中心の食事を心がけましょう。
ご飯、豆類、食物繊維と発酵食品とオリゴ糖です。
大腸の腸内細菌は種類も多く沢山の菌が生息しています。
大腸上部のビフィズス菌を増やすにはオリゴ糖が一番です。
特に便秘がちの方にもオリゴ糖はお勧めです。
お砂糖の代わりに甘味料で使用されるなら、フラクトオリゴ糖シロップ。
ショ糖を原料に酵素変換で製造しています。
砂糖代わりの甘味料には純度55%のフラクトオリゴ糖。
飲み物やクッキーなどのおやつ以外に魚の煮つけなど砂糖代わりに使用するだけで便通は良くなります。特に便通が悪い人には純度95%のフラクトオリゴ糖95の方が便通は良くなり、スッキリします。
フラクトオリゴ糖95を大匙1~2杯を温かい飲み物に溶かして空腹時に飲むと、早い人は30分~1時間ぐらいでトイレに行きたくなります。
人によって適量が違いますので、最初は少量からお試しください。
また、外出前は飲まない方が良いでしょう。
外出途中に行きたくなると大変です。
以前、ホットケーキにいっぱい塗って食べた方は何度もトイレに行って大変だったそうです。
体内の水分は溶けている成分の濃度の低い方から高い方に流れます。
フラクトオリゴ糖を大量に飲むと、大腸の水分は体内から大腸内に流れて、量が増えて軟便になります。量が多いと何度も下痢をする人がいます。
これの応用で風邪を引いて熱が高く、便が出ていない時に飲んで排便をすると、少し熱も下がります。
甘味の要らない方には純度99.5%、糖質0%のビートオリゴ(ラフィノース)がお勧めです。
血糖値の高い方も安心して使用できます。
但し甘くありませんので、甘味料として使用できません。
お米を炊く時やお茶やコーヒー、紅茶などの飲み物やみそ汁、スープに入れても良いです。
今月のプレゼントのビートオリゴは植物抽出、高純度(約99,5%)、糖質0%のオリゴ糖で、大腸のビフィズス菌のエサに最適です。
胃ろうの患者さんに使用している総合病院や透析患者に推奨している腎臓病協議会などの団体もあります。
その他歯周病やアレルギー、肝性脳症の改善など、様々な成果が報告されています。
又、お米を炊く時にビートオリゴを入れると水溶性食物繊維なので血糖値の上昇も抑制してくれます。
そしてご飯の保水膜が増えて、とても美味しくなります。
お米1合に約1~2gの割合ですので、2~3合炊く場合には3g、お徳用の300g入り4,320円を買えば1日43円程です。
1日43円の健康生活から実践されては如何ですか?
私の家では長年お米にいれる以外に、小型犬(ミニチュアシュナウザー)が2匹いるので、1日の飲み水の中に0.5g入れています。
便も黄色くなるし、糖質0%ですので虫歯の心配もありません。
最近のペットフードはオリゴ糖入りの製品も多いですが、配合量は微量なので、餌以外に飲み水などに入れた方が効果的です。
特にドッグフードなどの加工食品は酸化しやすい製品も多く、腸内細菌の悪化による病気の原因になります。
安い大きな袋入りを買うより、小分けして脱酸素剤(酸素吸着材)を入れた製品を買われる方が良いでしょう。
昔の食品売り場で販売していた袋入りの加工食品は乾燥剤しか入れていませんでしたが、最近は商品によって脱酸素剤が入っていて、製品の酸化を軽減する様になっています。
特に酸化した油は腸内フローラや腸壁にダメージを与え、様々な病気の原因になります。
加工食品やペットフードの油臭い商品は要注意です。
番組から1月のプレゼントのお知らせです。
大腸に棲むビフィズス菌に栄養を、北海道の砂糖大根から生まれた、高純度のオリゴ糖「ビオネ・ビートオリゴ・純度99,5%糖質0%」を5名の方にプレゼントさせて頂きます。
下記から音声をお聴き頂ければ、プレゼントに応募できます。
ラジオ大阪放送音声⇒http://www.bione.co.jp/tenpo/OBC250122_Dr_K_Egao.mp3
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます