春に植えたウコンをきょう収穫してきました。
もろ生姜(^▽^;)
みなさ~ん。ちゃんと健診受けてます?
そろそろ項目のひとつやふたつ、ひっかかるお年頃ではありませんか~?
私は今んトコ肝機能は正常ですが、いつまでも愉快な仲間と楽しいお酒を飲み続けたいのでウコンも毎日摂取することにしました。
採れたウコンは乾燥させて薄くスライスし、ミキサーにかけて粉末にします。
それをスプーンで小さじ1/2くらいすくってぺろんとなめる。(苦いけど平気)
ウコンって、買うと結構高いんだよね。
ただ、肝機能がよくない人がウコンを愛飲してると、悪化する可能性があるんだそうですよ。
肝臓はウコンを飲むことで一見元気になったようにみえるけれど、それは疲れた肝臓をだましだまし働かせているような状態にしているだけで、そういう状態が続けばやがて肝臓もへろへろになって機能しなくなってしまうんだとか。
|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ~~?
って思ったアナタ!
ちゃんとカラダと向き合ってくださいネン。
もろ生姜(^▽^;)
みなさ~ん。ちゃんと健診受けてます?
そろそろ項目のひとつやふたつ、ひっかかるお年頃ではありませんか~?
私は今んトコ肝機能は正常ですが、いつまでも愉快な仲間と楽しいお酒を飲み続けたいのでウコンも毎日摂取することにしました。
採れたウコンは乾燥させて薄くスライスし、ミキサーにかけて粉末にします。
それをスプーンで小さじ1/2くらいすくってぺろんとなめる。(苦いけど平気)
ウコンって、買うと結構高いんだよね。
ただ、肝機能がよくない人がウコンを愛飲してると、悪化する可能性があるんだそうですよ。
肝臓はウコンを飲むことで一見元気になったようにみえるけれど、それは疲れた肝臓をだましだまし働かせているような状態にしているだけで、そういう状態が続けばやがて肝臓もへろへろになって機能しなくなってしまうんだとか。
|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ~~?
って思ったアナタ!
ちゃんとカラダと向き合ってくださいネン。