6/9(日)
5時に目は覚めましたが、布団でぐずぐずしてたら、そんな時間から登ってくる人が
いるんですね。(ってか走ってる人が多い)
6時になって外に出てみたら、雲が多いなぁ。
まさかと思って右をみたら…
富士山見えてます!
でもすぐに雲が掛かってしまいました。
小屋が34周年という事らしいです。
朝ご飯は6時半。
塩っ辛いものばっかですが、山登りには塩分が必須という事か?
そして食後のお茶はお茶碗で頂きます。
米粒の汚れも取れてグーだそうです。
そしてお約束のかき氷。
ミルクの味がたまりません。
マスターは昔不二家に勤めてたそうです。
そう言えば、昨日思いっきり悪口言った鍋割荘のオヤジはマスターの師匠さんだ
そうです。(−_−;)
でもあの対応はどうかと思いますがね。
さて、お世話になりました。
下山しましょう。
ワインおじさんはココから下りる最短ルート。
小屋の2人もココを通ってます。
ただ。車がないとつまらない車道を延々と歩くので、使いづらいです。
クジラは地道に本線を降りますが、登ってくる人がわさわさいてすれ違いが面倒
です。
ボッカさんが小屋のおばちゃんと談笑中。
植生保護で本当は木道を歩くべきですが、すれ違いが多過ぎて横の道はハゲちゃって
ます。
いつ開けてるんだろ?
いつも閉まってます。
脚が弱ったらこの小屋も面白そうですね。
下から1時間コースですが。
団体で来られるとずっと待たされてイライラ。
こんな浄水場の水を誰が飲むのか?と思ってましたが、この看板を付けたら騙される
人もいるのかな?(結局水道水だけど)
美味しいらしいですが。(でも水道水)
歩きやすいので2時間ちょいですが、足は相当痛んでますね。(泣)
ん?
とっても気になりますが、時間が早いのでまたそのうちに。
帰りの時間はバラけるのでガラガラです。
すぐに出ればKikiの映画に間に合いましたが、疲れ切ってるのでパスして、洗濯して
ちょっとゆっくりしてから車で温浴施設へ。
混んでるかな?と思いましたがそうでもなく、ゆっくり湯船に浸かって筋肉をほぐし
ます。
90.70→89.90kg
やっぱり酒量をなんとかしないと80台はキープ出来ないのかなぁ?