11月13日(水)のふたりの晩ごはん
・鶏の1枚揚げ と ブロッコリースーパースプラウト@村上農園
・三和の純鶏名古屋コーチン 小分け鍋 味噌鍋
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・みそ大根
・塩こんぶごま油九条ねぎ冷奴
・ごぼうのお漬物
・りんご
・夫君にはごはん
鶏の1枚揚げは揚げ焼きで、皮はパリッと香ばしく、お肉はジューシー、おいしーーー
小分け鍋は冷凍庫より。お安くなっていたときに買ったもの。えぇえぇ、お得意のパターン
スープが甘くてちょっとびっくり。お肉はかけらしかなかったような‥ 鶏だんごは脂がのってておいしっ
続・ホッキ貝サラダ。ホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
みそ大根はふろふき大根に「つけてみそかけてみそ」をかけてみた。やっぱりこの大根、外れだな‥
冷奴は塩こんぶの塩味がアクセント
続・ごぼうのお漬物。ボリボリ
続・りんご。シャクシャク、甘くてジューシー、おいしーーー
夫君にはごはんもね。
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!
昨日から急に寒い‥
冬のコートを着ちゃったよ‥
気持ちのいい過ごしやすい秋はどこに行ったのか‥
あぁ、寒い‥
・鶏の1枚揚げ と ブロッコリースーパースプラウト@村上農園
・三和の純鶏名古屋コーチン 小分け鍋 味噌鍋
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・みそ大根
・塩こんぶごま油九条ねぎ冷奴
・ごぼうのお漬物
・りんご
・夫君にはごはん
鶏の1枚揚げは揚げ焼きで、皮はパリッと香ばしく、お肉はジューシー、おいしーーー
小分け鍋は冷凍庫より。お安くなっていたときに買ったもの。えぇえぇ、お得意のパターン
スープが甘くてちょっとびっくり。お肉はかけらしかなかったような‥ 鶏だんごは脂がのってておいしっ
続・ホッキ貝サラダ。ホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
みそ大根はふろふき大根に「つけてみそかけてみそ」をかけてみた。やっぱりこの大根、外れだな‥
冷奴は塩こんぶの塩味がアクセント
続・ごぼうのお漬物。ボリボリ
続・りんご。シャクシャク、甘くてジューシー、おいしーーー
夫君にはごはんもね。
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!
昨日から急に寒い‥
冬のコートを着ちゃったよ‥
気持ちのいい過ごしやすい秋はどこに行ったのか‥
あぁ、寒い‥
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます