こんにちは
今山形におります。 きゅうな呼び出しでワイフの実家にでかけております。
どこに行っても仕事を絡めてしまう山羊さんです。
ここ鶴岡でも時間を調整して気になっていたお店に行ってしまいました。
「アル ケッチャーノ」さん。
ランチをいただきました。
席の予約を入れたら1時半なら座れるとのことで期待をしていってきました。
地産地消を追求された料理でした。
鶴岡は海と山の幸が豊富な土地で実に素敵なところです。
そこで腕を振るっておられるシェフは幸せですね。
ただ素材の味を知っていただくとの事で、やや薄味の料理は山羊さんはちょっと疑問に感じました。 薄味と感じたらお客様に塩を調節していただきと言うスタンスは疑問ですね。
それぞれの土地で地元を愛しがんばっている姿は嬉しくなります。
今夜帰宅の予定です。
なお明日20日土曜日は夕方から披露宴のご予約をいただいており、テラス席は貸切となります。
一般のお客様は暖炉の部屋でお食事をいただきます。
よろしくお願いいたします。 CIAO
今山形におります。 きゅうな呼び出しでワイフの実家にでかけております。
どこに行っても仕事を絡めてしまう山羊さんです。
ここ鶴岡でも時間を調整して気になっていたお店に行ってしまいました。
「アル ケッチャーノ」さん。
ランチをいただきました。
席の予約を入れたら1時半なら座れるとのことで期待をしていってきました。
地産地消を追求された料理でした。
鶴岡は海と山の幸が豊富な土地で実に素敵なところです。
そこで腕を振るっておられるシェフは幸せですね。
ただ素材の味を知っていただくとの事で、やや薄味の料理は山羊さんはちょっと疑問に感じました。 薄味と感じたらお客様に塩を調節していただきと言うスタンスは疑問ですね。
それぞれの土地で地元を愛しがんばっている姿は嬉しくなります。
今夜帰宅の予定です。
なお明日20日土曜日は夕方から披露宴のご予約をいただいており、テラス席は貸切となります。
一般のお客様は暖炉の部屋でお食事をいただきます。
よろしくお願いいたします。 CIAO