今朝の料理
今朝は、昨日の残りマグロとネギトロを使ってマグロ・ネギトロ丼とアンマッチングだが冷蔵庫にあった比内地鶏の首皮照り焼~ 味付けはしょうゆ・塩コショウだけここで注意しなければいけないのは・・・・
首皮は十分火を通してしまうこと、油が結構出てくるのでフライパンから途中と中で捨てるかもしくは、何かの入れ物に取り分けてしまうと多少カロリーを抑えることが出来ます。
十分火が通ったら塩コショウで味付けし隠し味におしょうゆをささっとかけるのだがお勧めは県民ショーでも紹介された味どうらくがお勧め。
味加減はいいかげん(良い加減)にしてください。(好みにあわせてね)
とりかわの下にあるのは刺身についてきたつまをいためてみたがちょっと変わった食感で「あると思います」
比内地鶏のくびかわは1Kg単位であいしてあきたで販売しています。
今朝は、昨日の残りマグロとネギトロを使ってマグロ・ネギトロ丼とアンマッチングだが冷蔵庫にあった比内地鶏の首皮照り焼~ 味付けはしょうゆ・塩コショウだけここで注意しなければいけないのは・・・・
首皮は十分火を通してしまうこと、油が結構出てくるのでフライパンから途中と中で捨てるかもしくは、何かの入れ物に取り分けてしまうと多少カロリーを抑えることが出来ます。
十分火が通ったら塩コショウで味付けし隠し味におしょうゆをささっとかけるのだがお勧めは県民ショーでも紹介された味どうらくがお勧め。
味加減はいいかげん(良い加減)にしてください。(好みにあわせてね)
とりかわの下にあるのは刺身についてきたつまをいためてみたがちょっと変わった食感で「あると思います」
比内地鶏のくびかわは1Kg単位であいしてあきたで販売しています。