エクリュのちょっと気になるカラーの世界

パーソナルカラー、カラーコーディネート、カラーセラピーの情報発信!

シチリアその4・食

2006-11-24 | 最近の出来事
最後のタオルミーナでフリータイムがあった。早速ランチへ。
やはり海が見える場所がいいかと思い、ウンベルト通りのトラットリアへ行く。

本当は、前菜からはじめるのだが、食べたいものを食べようと、ピザ、うにのスパゲティ、子牛の網焼き、飲み物は、スパークリングの白ワイン。最後にエスプレッソ。デザートはとても入らなかった。今までにジェラードは道すがら食べていたので満足。これはどこのも美味!カプチーノもどのバールでも美味しい!日本で飲むのと一味違うんだな~~。









 http://rotonda.blog.ocn.ne.jp/about.htmlより

イタリアの赤いオレンジ。アランチャロッソ(ブラッドオレンジ)3月が旬で、その時期は絞りたてのジュースがバールでいただける。もちろん瓶入りなどでも売っているので注文すればいつでも飲める。

                         

             このイタリアンオレンジがオーラソーマのオレンジ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シチリア3・セジュスタの神殿 | トップ | シチリア5・青の洞窟 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

最近の出来事」カテゴリの最新記事