小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

紫玉ねぎの酢漬け サラダ 朝食

2018年05月27日 | 園芸


畑に 紫玉ねぎ が できました。
この子は(笑)
普通の玉ねぎのように 煮てしまうと
まずい色になってしまう(^_^;)ので
生食します❣️


スライスして 寿司酢5:普通の酢1
の割合で漬け込み
冷蔵庫に入れておくとこんな風にきれいな色になります^^



翌日には食べれます〜♪



コレステロールのバランスを整えてくれます〜♪♪


翌朝の朝食は
タカキベーカリーの
ライ麦トーストをオリーブオイルで。



サラダ フルーツに 
紫玉ねぎの酢漬けを添えました。

ヨーグルトには イチゴスプレッドとミントを添えて4.

2018-5-23

ツツジが終われば 次はサツキ♪

2018年05月22日 | 園芸


我が家のサツキも 今が見頃です。

息子が小学時代に所属していた
スポーツクラブの保護者とは
とても 仲が良くて
今も繋がりがあります。

今年もその保護者 監督とのお食事会が開催予定となりました。

楽しみがあるというのは 嬉しいものですね。

今晩は 畑で採れたサニーレタスと
今 巷で人気のサラダチキンを使ってサラダを作りました🥗🥗🥗

2018-5-17

ミント ガーベラ 山椒 ツツジ サニーレタスに 夏野菜の植え付け

2018年04月29日 | 園芸


ミントって手軽ですね。

毎年 半日陰の我が家の庭の片隅に
この時期 わさわさ繁ってくれます。

バナナと八朔にヨーグルトをかけて
ミントを ちょいと載せるだけで
ちょっぴりお洒落なデザートでしょ♪

なんだか 嬉しくなってしまいます
(*´꒳`*)♪

真っ赤なガーベラも ちょっとだけ
咲きました。



山椒の木の新芽が芽吹き🌱🌱
ツツジは 今 満開です(*´꒳`*)🌺



小さな畑では
サニーレタスが少しずつ収穫できています。



夏野菜の苗は 料理男子が植えました。

2018-4-26