焼き練り梅を作ってみました。
赤紫蘇の季節を外してしまったので
赤紫蘇無しで…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d1/f4290ff5f104a562e0eee717b77c1a5d.jpg?1632034683)
ヘルシオで蒸して
次にホットクックで煮ていきます❣️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f4/c4671fad553a10757bd205a0a59cc069.jpg?1632034701)
種取りをして 昆布と調味料(蜂蜜 味醂 塩)を入れ煮込みます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9a/329d807b2107f7af0ff3a928ad50a348.jpg?1632034772)
出来上がった焼き練り梅を
そうめんの汁に入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b7/126e1874d883cc2766096f60802d2617.jpg?1632035108)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/50/7beb0b786102025f57ad4507410b0542.jpg?1632034787)
さっぱりして美味しいけど
真夏向きでした♪(^◇^;)
とりささみ肉に塗りヘルシオ蒸しにしたら
凄く美味しくいただけました。
塩レモン風の仕上がりです❣️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e8/db639ab7fa404ef067cf2cb9558e7720.jpg?1632034871)
イワシに挟んで グリルで焼いたりしてみましたら さっぱりして とても 美味しかったです❣️
ウェルネスキッチンの関口絢子先生のYouTube動画はこちら↓