小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

冷凍していた青梅で 焼き練り梅を作ってみました❣️いろいろ使えて重宝します❣️

2021年09月19日 | 料理
焼き練り梅を作ってみました。
赤紫蘇の季節を外してしまったので
赤紫蘇無しで…。






ヘルシオで蒸して
次にホットクックで煮ていきます❣️





種取りをして 昆布と調味料(蜂蜜 味醂 塩)を入れ煮込みます!



出来上がった焼き練り梅を
そうめんの汁に入れてみました。











さっぱりして美味しいけど
真夏向きでした♪(^◇^;)

とりささみ肉に塗りヘルシオ蒸しにしたら
凄く美味しくいただけました。
塩レモン風の仕上がりです❣️





イワシに挟んで グリルで焼いたりしてみましたら さっぱりして とても 美味しかったです❣️

ウェルネスキッチンの関口絢子先生のYouTube動画はこちら↓