・激辛のポテトチップス
都立高校の生徒15人が7月16日、激辛チップスを食べたことによる体調不良を訴え、数人が病院に搬送とのニュースがありました。チップスに含まれる唐辛子の辛味成分カプサイシンの過剰摂取が原因とみられています。
アメリカ東部マサチューセッツ州在住の少年が、唐辛子の辛味成分カプサイシンの過剰摂取が原因とみられる心停止で死亡とのことも報じています。
[カプサイシン]食生活について語ろう - gooブログはじめました!
・カプサイシンCapsaicinかぷさいしんアミド系(シャビシンChavicine、サンショオールSanshool)に属する主に唐辛子の胎座、隔壁に含む辛み成分を有機溶剤(揮発性のものを溶か...
goo blog
ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする