![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e9/9115623ec7d372c5e0a0ab20df451120.jpg)
眉毛がある??
割烹ellemez開店です!
鯛のサバキ(三枚おろし)に初挑戦。皮剥ぎで苦労しました。
その代わりか、鯛子がはいってたこともあり寿司屋のおじさんのところに寄って
聞いて来ました。
①鱗は親指の爪で飛散させずに剥がせる
②鯛の皮は剥がさず、湯をかけた後直ぐ氷水で締める
...鯛の鯛はググったら出て来ました。
またいつか役に立つといいな
割烹ellemez開店です!
鯛のサバキ(三枚おろし)に初挑戦。皮剥ぎで苦労しました。
その代わりか、鯛子がはいってたこともあり寿司屋のおじさんのところに寄って
聞いて来ました。
①鱗は親指の爪で飛散させずに剥がせる
②鯛の皮は剥がさず、湯をかけた後直ぐ氷水で締める
...鯛の鯛はググったら出て来ました。
またいつか役に立つといいな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます