かるめ焼
以前作り方をご紹介しましたかるめ焼です。
このような手作りのカルメラ焼きは国内で
5社くらいしか作っていないそうです。
メーカーさんのお話によると、
カルメラ作りには、初めての人で
うまく出来るまで3ヶ月かかるそうです。
ふくらまなかったり、タイミングがつかめなかったり
してしまうそうです。
手作りなので1人200個/1日しか作れないそうで
多い時は7人くらいで作業をするそうです。
このお正月から定番商品に。
160円
かるめ焼の作り方
以前作り方をご紹介しましたかるめ焼です。
このような手作りのカルメラ焼きは国内で
5社くらいしか作っていないそうです。
メーカーさんのお話によると、
カルメラ作りには、初めての人で
うまく出来るまで3ヶ月かかるそうです。
ふくらまなかったり、タイミングがつかめなかったり
してしまうそうです。
手作りなので1人200個/1日しか作れないそうで
多い時は7人くらいで作業をするそうです。
このお正月から定番商品に。
160円
かるめ焼の作り方