大阪在住のお友達が、家で明石焼きを作ると言うのです。
明石焼きってふわふわだから、家のタコヤキプレートでは作れないと思っていたのに!
参考にしたレシピはこちら⇒【お休みの日にたくさん作って☆明石焼き風☆@cookpad】
薄口醤油が切れていて濃口を使ったのでお出汁の色が濃いですけど、味はバッチリ♪
お店で食べるほどふわふわじゃないけど、お出汁につけたらふわぁっとなって、十分満足。
一人30個近く食べて、お腹いっぱい!(食べすぎだろ!)
またやろっと♪
φ(..)参考レシピに追加
つけだし
・水の量は倍
・みりんを大さじ1ほど入れる
明石焼きってふわふわだから、家のタコヤキプレートでは作れないと思っていたのに!
参考にしたレシピはこちら⇒【お休みの日にたくさん作って☆明石焼き風☆@cookpad】
薄口醤油が切れていて濃口を使ったのでお出汁の色が濃いですけど、味はバッチリ♪
お店で食べるほどふわふわじゃないけど、お出汁につけたらふわぁっとなって、十分満足。
一人30個近く食べて、お腹いっぱい!(食べすぎだろ!)
またやろっと♪
φ(..)参考レシピに追加
つけだし
・水の量は倍
・みりんを大さじ1ほど入れる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます