全国何人いるかわからないチーズケーキフリークの皆さま、いかがお過ごしですか。
ワタクシ、定期的にチーズケーキが食べたくなる体質なのですが、
クリームチーズがいつも冷蔵庫に入っているわけではないのです。
でも急に
チーズケーキが食べたい!
ってなるじゃないですか。
そんなときにオススメのレシピを見つけましたですよ。
冷蔵庫にスライスチーズと牛乳と卵さえあればできるんです!
安い!簡単!美味しい!スフレチーズケーキ by nnaiちゃん
レシピでは「天板に水を張る」ですが、わたしは50℃くらいのお湯を張ります
チーズスフレって、トップにアプリコットジャムが塗ってありますよね。
そんなもの常備してないんだから、もぉ、とお思いですか。大丈夫。
シワ予防だからなくてもいいけど、蜂蜜レモン(蜂蜜だけでも)塗ればいいじゃない。
ケーキカバーに入れて冷蔵庫で一晩休ませます。
しっとり~
ヤマザキの「北海道チーズ蒸しケーキ」をきめ細やかにして、不二家のチーズスフレに近づけた感じ?
(わかったような、わからんようなw)
上に塗った甘酸っぱい蜂蜜レモンが、アプリコットジャムより甘くなくてとても美味しい。
クリームチーズで作るより、安くてカロリーも低い(脂質が少ない)のも◎。
思い立ったらすぐ作れるのが、なにより素敵なレシピでした。
viva! 食欲の秋!
ワタクシ、定期的にチーズケーキが食べたくなる体質なのですが、
クリームチーズがいつも冷蔵庫に入っているわけではないのです。
でも急に
チーズケーキが食べたい!
ってなるじゃないですか。
そんなときにオススメのレシピを見つけましたですよ。
冷蔵庫にスライスチーズと牛乳と卵さえあればできるんです!
安い!簡単!美味しい!スフレチーズケーキ by nnaiちゃん
レシピでは「天板に水を張る」ですが、わたしは50℃くらいのお湯を張ります
チーズスフレって、トップにアプリコットジャムが塗ってありますよね。
そんなもの常備してないんだから、もぉ、とお思いですか。大丈夫。
シワ予防だからなくてもいいけど、蜂蜜レモン(蜂蜜だけでも)塗ればいいじゃない。
ケーキカバーに入れて冷蔵庫で一晩休ませます。
しっとり~
ヤマザキの「北海道チーズ蒸しケーキ」をきめ細やかにして、不二家のチーズスフレに近づけた感じ?
(わかったような、わからんようなw)
上に塗った甘酸っぱい蜂蜜レモンが、アプリコットジャムより甘くなくてとても美味しい。
クリームチーズで作るより、安くてカロリーも低い(脂質が少ない)のも◎。
思い立ったらすぐ作れるのが、なにより素敵なレシピでした。
viva! 食欲の秋!
もうチーズケーキ食べたいが止まらない
阿川さんの2層になってたケーキも美味しそうでしたね!
さて、食べたいが止まらなくなったMoonfaceさん、どうしましたか?
仕事から帰ると相方がチーズケーキと旨いワインを買ってきてくれていた、奇蹟です
わたしは濃い目に入れた珈琲と食べるのが好きなんですけど
ワイン!素敵!
奥さまと以心伝心ですね♡