海と音楽+お酒 大好きオヤジ

海に魅了されてウン十年、音楽と付き合ってウン十年、そんなオヤジの気ままなページ

昨日の宴

2007年02月08日 | Weblog
横浜福富町の「北の家
大将が、チャーを神と崇めている。

ここの料理は本当に美味しい!!

下の写真は、牛すじ大根、ここの牛は飛騨牛



太刀魚の焼き物 これも旨かった!!!
切り身でこの大きさだから、かなりの大物。この魚は頭を上にして立って泳ぐ。
体表の銀色は、イミテーションのパールに使われていたはず、今はどうかな。



そして、お刺身 関あじ・大間のトロ・平貝・赤貝・あわび・いか・たこ・こはだ・しゃこ(たぶん小柴漁港であがったもの)・飛騨牛 etc


この後、とるのを忘れたふぐチリ・締めのぞうすい。
マンゾクマンゾク。

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