海と音楽+お酒 大好きオヤジ

海に魅了されてウン十年、音楽と付き合ってウン十年、そんなオヤジの気ままなページ

今日は、仕事納め

2012年12月28日 | Weblog
今年は、救急車に始まり救急車におわる。

そんな、イメージしか残らない。

PCのウォークマンデータが飛んだり、

ウォークマン内のデータも消去されたり、
これで、息子の曲の昔のデータが無くなってしまったり、
9月に購入したPCの立ち上がりがむちゃくちゃ遅くなったり、
おかげで、ノジマに4回も行く羽目になり、メーカー対応なので年明にもう一度持ってこいと

そんでも、新しいウォークマン購入



ウォークマン用PCで、旧データから消えたデータの1/3程度は復旧
さらに、旧バージョンのソフトのアンインストールしたら、少し、機嫌がよくなった。


今日28日は、我が家には二八餅という習慣があり、毎年必ず夕食に餅を食べる。

これは、28日に餅つきをするとよいという風習から来ているようだ。


ここ数年は、毎年「満寿屋」さんからのし餅を購入、
ここのお餅がまた美味いんだ!


WSD

2012年12月23日 | Weblog
ついに、履修証明書が届いた。




【プログラムの概要】
ワークショップデザイナーをコミュニケーションの場作りの専門家と位置づけ、現場の教育力をイノベーションしていくために、ワークショップ(参加体験型活動プログラム)の企画・運営、コーディネート、講師ができる人材の育成を目指す。


さて、本格的に今日からWSD(ワークショップデザイナー)と名乗る ♪♪♪

一年前かー。

2012年12月20日 | Weblog
ワークショップ -新しい学びと創造の場ー

ワークショップ -新しい学びと創造の場ー中野民夫著(岩波新書)ワークショップとは未知の何かをグループ共同で産み出す創造の技法共同作業によって何らかの情報を生み出す場とその...


そんでもって、今年は青学のWSDPに通ったてことで、

具体的には、何も一歩踏み出せていないオヤジであった。

何とかせねば、早く一人前になりた~い!!!

ぎゅうギュウ牛!!!

2012年12月19日 | Weblog
土曜日に、三浦まで大根を買いに行き、帰りに葉山旭屋牛肉店に寄って


牛肉、コロッケ等のお買いもの
その際、牛肉は社長お勧めのお肉を
何時もの予算よりは、少し高めだったが、なんせ旭屋の社長お勧めなので!

これが、また近年久しく食べた事の無い美味しさ!!!
社長の言う事聞いてよかった!  ってな感じ。

翌日曜は、午後からクリーンアップへ行ったりして、嫁も時間が無く、
昨日買ってきた、三浦の春キャベツをつかった、我が家で通称「ギュウきゃべ」
牛肉とキャベツを炒めただけの物。
旭屋さんの牛肉は食べてしまったので、茅ヶ崎駅前ヨーカドーにて、和牛の切り落としを

当然ながら、味は格段の差、しかし、キャベツはバカウマ!!!
この時期の三浦のキャベツは、はずれが無い!
因みに、大玉で@100、値段もバカ安。
ヨーカドーでキャベツの値段を見てみたが、中だまで@198




そして、月曜日、
自分が担当している異業種交流グループの忘年会
「荒井屋 本店」にて牛鍋を。こちらも、美味しゅうございました。




オヤジ的には、自宅で食したの旭屋さんの牛肉がベスト。
最近は、家呑みが気が楽でいいわぁ。年かねぇ。

それにしても、来年一年分の牛肉を食べた感じ。

ヒートテック?ヒートファクト?

2012年12月18日 | Weblog
どっちかわかんないが、多分ファクト

この冬は、これを愛用。

通勤時に、半そでと七分のパンツを着用。



今日まで、コートいらず。

マフラーと手袋で、とりあえず年を越そうかと。

写真は、見てもただのTシャツと七分のパンツだなぁ。

あんまり意味ないかなぁ。