根深ネギ 2022-01-14 11:21:00 | 日記 Mさんの畑から届いたネギは、泥つきで根っこがいっぱい。ふわふわとして、見るからにおいしそう💕白ネギ、長ネギ、根深ネギなどいろいろに呼ばれていますが、それが同じものなのか、別物なのかよくわかりませんが、私的には「根深」と呼んでいます。すき焼きに入れたり、焼き鳥にしたりと、何かと出番が多い季節です。Mさん.いつもありがとう😄🤗 « こんなに寒いのに、、 | トップ | 今は私がスターなの »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (アナザン・スター) 2022-01-14 13:49:59 冬の時期の根深葱、甘くて美味しいですね。大好きです。風邪の予防にもなるようで、あのねばねばが好ましいですね。このままを火で炙って、外側を剥いて齧るのも味噌や醤油に付けても美味しいです。 返信する Unknown (etegami0101) 2022-01-14 16:04:00 アナザン.スターさまコメントありがとうございます♪あぶって、味噌つけて、、あ〜おいしそうだなぁ!寒い夜は、あったかいものを食べるのが、何よりですね。 返信する Unknown (せしお) 2022-01-14 20:52:21 美味そうで、食べたら温まりそうですな~♪ 返信する Unknown (etegami0101) 2022-01-14 21:02:28 せしおさんコメントありがとうございます。いただきものは新鮮、採れたてでおいしいんですよ。スーパーのお野菜とはぜんぜん違います!今日はネギ多目の焼き鳥をいただきました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大好きです。
風邪の予防にもなるようで、あのねばねばが好ましいですね。
このままを火で炙って、外側を剥いて齧るのも味噌や醤油に付けても美味しいです。
コメントありがとうございます♪
あぶって、味噌つけて、、あ〜
おいしそうだなぁ!
寒い夜は、あったかいものを食べるのが、何よりですね。
コメントありがとうございます。
いただきものは新鮮、採れたてで
おいしいんですよ。スーパーの
お野菜とはぜんぜん違います!
今日はネギ多目の焼き鳥をいただきました。