いい陽気になって来たせいか、このところ
あっちこっちからタケノコをいただき、
うれしい悲鳴の日々が続いています。
アク抜きしたわらびとタケノコをいただきましたので、さっそくいただき春の味覚を
味わいました。
さてさて数日後には又3本、それから
2〜3日後にはまた3本!とても食べきれないので、娘達はもちろん、ご近所や友達にも分けたような次第、もらってもらうのに
一苦労でした。
そして、うれしさの後にはタケノコの皮が山ほど、、少し乾燥させ軽くしてから、
ゴミ袋へ!
そんなこんなの一週間でした。
タケノコごはん食べたいですな~
よねー。もらったらすぐアク抜きをする
、、これも大事なポイントです。
わらびの方が稀少価値があるかなぁー?
若い人は、食べないかも、、?