これまた最高!牡蠣料理で一番好きなのがカキフライです。牡蠣1kgと言ってもピンときませんが、普通では買わない量です。しかも大粒、プリプリ最高級牡蠣、昨日アヒージョ、鉄板焼き、カキフライ30~40個、後は鍋で締めました。普通ですと2日も食べれば飽きてきますが・・・・・・全く飽きません。(3日目はカキオコの予定でした。)
(株)エクセレントも今年で25周年という節目を迎えられましたこと、まずは皆様に心より感謝申し上げます。前店舗でスタートを切った当時、私たちは未来に向かって一歩一歩努力を重ねてまいりました。その結果、今日このように皆様と記念日を迎えることができ、大変光栄です。これからも、皆様に信頼頂ける企業として成長していく所存でございます。今後とも変わらぬご支援をお願い申し上げます。
(株)エクセレント 四宮隆雄
グリルだけなら比較的簡単ですが、メッシュ網も取り付けで同じサイズの金網が有るだけで、ここからはワンオフで取り付けていきます。金切りばさみでグリルと同じサイズに切っていき、後はビスとコーキングで止めていきます。コーキングが乾いてくるまで、テールランプの虫掃除、細かなひび割れしたグリルセンタースターマークの磨き、コーテイングをしながら無時グリル取り付け完了です。
もう後3週間くらいで収穫になりますが台風が一番心配です。今年はコメ不足で結構お米の値段の上がっているようですが、家の在庫も殆どありません。こんな年は初めてですが、今年の出来は今のところ良いみたいですが・・・・・お天気次第ですね。もう少しでとれとれの新米をお届けできると思いますのでもう少しお待ちください。